Agoda

Salalauak Pariaman, Renyah di Luar, Lembut di dalam

PARIAMAN LAWEH, Sebuah slogan yang menggambarkan betapa luasnya wilayah Pariaman yang terdiri dari Kotamadya Pariaman dan kabupaten Pariaman. Kotamadya Pariaman Terletak daerah Pesisir Pantai, dengan beberapa buah pantainya yang indah, Seperti Pantai Gondariah, Pantai Kata, Pantai Arta, Pantai Cermin, Pantai Tiram yang masing-masing pantai memiliki keindahan dengan masing-masing daya tariknya, karena berada di pinggir pantai otomatis mata pencarian dari penduduk setempat kebanyakan Nelayan oleh karena itu Pariaman terkenal dengan Kuliner ciri khas hasil Lautnya, Seperti Gulai Kapalao lauak (gulai kepala Ikan), Rakik Udang, dan yang sangat Terkenal Adalah Sala Lauak.

SALA LAUAK, Makanan kecil Khas Pariaman yang Berbentuk Bola-bola kecil Berwarna Kuning ini mempunyai rasa yang sangat enak bagi Anda pencinta kuliner laut, Karena terbuat dari Campuran  Tepung Beras, Bumbu Dapur, Ikan Peda.kepedasannya dapat disesuaikan dengan selera. Membuatkannya pun Gampang- Gampang susah apabila tidak memgetahui trik cara Membuat. Dibawah ini kami buatkan panduan bagi anda yang pingin mencoba mempraktekannya, tapi Ingat Apabila Gagal Silahkan Hubungi Kami untuk Berwisata Ke Pariaman untuk Hunting Makanan Khasnya..Cool
Bahan -Bahan :
  • 400 gr tepung beras
  • 500 ml air mendidih, campur denga ½ bungkus bubuk kaldu rasa sapi.
  • 1 ikan asin peda, goreng dan suwir-suwir kecil.
  •  2 lbr daun kunyit segar, iris halus
Bumbu yang dihaluskan :
-          8 buah cabe merah
-          5 siung bawang merah
-          3 siung bawang putih
-          2 cm kunyit
-          2 cm jahe
-          ½ sdt garam
Catatan :
Setelah Halus kemudian di tumis,sampai aromanya harum.
Cara Membuat:
1.      Letakkan tepung beras kedalam wadah besar
2.      Masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit
3.      Masukkan 500 ml air mendidih sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu
4.      Bila sudah agak dingin, uleni dengan tangan sampai kalis
5.      Ambil adonan sebesar bola pimpong, masukkan ikan asin kedalamnya
6.      Tutup kembali dan bentuk bulatan sebesar bola pimpong (dapat juga menggunakan dua buah sendok untuk membuat bulatan sesuai selera)
7.      Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan hingga matang
8.      Sajikan ( untuk 30 buah bola-bola sala lauak ukukan sebesar bola pingpong ).
Ingin mencoba  SALA LAUAK ASLI.
Silahkan Berkunjung Ke Pariaman.
Kami Siap Melayani Anda untuk Berwisata Di Objek Wisata yang indah dan Kuliner Asli yang Nikmat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Salalauak Pariaman, Renyah di Luar, Lembut di dalam"

Post a Comment